LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Dezember 2015
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Weine von der Nahe
Preis pro Person 49 Euro inklusive Speisen und Wein.
Reservierung unter kleines-jacob@hotel-jacob.de oder
Telefon 82 25 55 10.
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2013er Malbec Catalpa
Ihr Sondervorteil: Bei Vorlage dieses Artikels oder Bezugnahme auf den KLÖNSCHNACK erhalten Sie bei Abnahme von fünf Flaschen eine Flasche gratis dazu.
Flasche 12,80 €
Myrias Küche im Dezember
MEXIKANISCHE GÄNSEBRATENWRAPS
Zubereitung:
Den Rotkohl fein hobeln, die Äpfel entkernen und in dünne Stifte schneiden, die Zwiebel in schmale Streifen schneiden und den Koriander grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. Sesamsamen und -öl und den Saft der Limette dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten ziehen lassen. Das Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel cremig aufschlagen, die Knoblauchzehe dazupressen und zusammen mit der fein gehackten Chili und dem Limettensaft unterrühren. Den Tortillawrap mit der Avocadocreme bestreichen, Rotkohlsalat und etwas warmes Gänsefleisch dazugeben. Das hintere Ende des Wraps umklappen, damit beim Essen nichts herausfällt, und zu einer Rolle aufrollen.
1/2 Rotkohl
1 Zwiebel
2 Äpfel
1 TL Sesamsamen
2 EL Sesamöl
1/2 Bund Koriander
1 Limette
Salz und Pfeffer
Für die Avocadocreme:
2 Avocados
1/2 Wahaca
Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Limette
Gänsereste
Tortillawraps
Guten Appetit!