LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Mai 2016
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Weine von der Nahe
Die Weine profitierten von der Mineralik felsiger Weinberge und einem modernen Ausbau. Dazu gibt es regionaltypische Speisen von der Nahe. Preis pro Person 49 Euro inkl. Weine und Speisen. Reservierung unter Telefon 82 25 55 10 oder per E-Mail: kleines-jacob@hotel-jacob.de
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2015er Sauvignon Blanc Old Coach Road, Neuseeland – Der Goldgewinner!
Flasche 8,95 Euro
Myrias Küche im Mai
REGENBOGEN-CHIAPUDDING
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen, ca. zehn Minuten stehenlassen, währenddessen die eine Hälfte des Obstes pürieren, die andere fein würfeln. Die Gläser – farblich getrennt mit der Hälfte der Obstwürfel – füllen, das Fruchtpüree mit dem Chiapudding vermischen und ebenfalls in die Gläser geben, mit einer Schicht Obst abdecken und mit Granatapfelkernen und Kokosraspeln dekorieren. Mindestens zwei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluss noch eine Physalis drauf und kühl servieren.
5 EL Chia-Samen
5 EL Kokosraspeln
1 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Honig
1 Dose Kokosmilch
Obst nach Belieben, z.B. Erdbeeren, Kiwi, Mango, Trauben
und zum Dekorieren:
Granatapfelkerne, Physalis und Kokosraspeln
Guten Appetit!