1. Juni 2015
Magazin

Weingut Knewitz


LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, Juni 2015 

Kleines Jacob an der Elbchaussee: 
KLÖNSCHNACKS WEINABEND 

Weingut Knewitz 

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Gastgeber Dominik Kirchhoff und Lars Mählmann
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Im Kleinen Jacob ist im Juni das Weingut Knewitz aus Rheinhessen zu Besuch. Die jungen Winzer bereiten vorwiegend Weißweine, darunter Weißburgunder, Chardonnay, Silvaner und Riesling. In den Böden dominiert Kalkstein, der den Weinen eine mineralisch-spritzige Note gibt. Die werden mit den regionaltypischen Spezialitäten des Anbaugebiets serviert. Preis pro Person 49 Euro inkl. Weine und Flying Buffet.

Reservierung unter kleinesjacob@hotel-jacob.de oder
unter Telefon 822 55-510

Elbchaussee 404

Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS

2014er Cheverny „Vielles Vignes“ Domaine Salvard: Die pure Brillanz von der Loire!

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Als ich zum ersten Mal den Cheverny der Domaine Salvard für Sie probierte, war ich aus zwei Gründen begeistert: Zum einen gehörte das, was da so verführerisch aus den Gläsern duftete, zum absolut Brillantesten, was ich jemals aus der Weißwein-Hochburg Loiretal verkosten durfte. Zum anderen bedeutete es Nostalgie pur: Waren es doch einst Weine aus dieser kleinen, unbekannten 400-Hektar-Appellation unweit von Sancerre, die ich 1979 als allererste „Wochenend- Importe“ der Firmengeschichte mit meinem VW-Bus Traugott II aus fernen Landen nach Deutschland holte. Die Domaine Salvard ist der qualitative Vorreiter der Region, wo die Brüder Thierry und Emmanuel Delaille den faszinierenden Facettenreichtum der Böden und Reben mit chirurgischer Präzision herausarbeiten. Resultat: Schon in der Nase erwartet Sie ein blitzblanker, kraftvoller Duft mit Noten von Orangen und Zitronen. Am Gaumen umfängt Sie eine runde Frucht, Richtung Mirabelle, in Kombination mit Frische, Straffheit und tiefer Substanz. Diese Cuvée aus 84 Prozent Sauvignon Blanc und 16 Prozent Chardonnay ist mit einem Wort: begeisternd.

Bei Erwähnung des Stichwortes KLÖNSCHNACK erhalten Sie beim Kauf von sechs Flaschen Cheverny eine Flasche gratis.

Flasche 9,95 €

Myrias Küche im Juni
SCHOKOLADENBROWNIES OHNE BACKEN

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Die himmlischen Brownies sind roh, paleo, vegan, gluten und lactosefrei und ohne Zucker. Und das Beste: Sie schmecken einfach köstlich. Das Rezept kommt von meiner wunderbaren Freundin Juliette Bryant, dem englischen Raw-Food Guru. Bei ihren internationalen Workshops stellt sie immer wieder unter Beweis, wie lecker gesundes Essen ist.

Zubereitung:
Die Datteln und Cashews ca. 30 Minuten in etwas Wasser einweichen, damit sie sich leichter pürieren lassen. Abgießen, die Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten außer den Datteln und dem Honig/Agavendicksaft in einen Mixer geben und zu einem feinen Puder verarbeiten, zum Schluss erst die Datteln, dann den Honig dazugeben und noch einmal glatt pürieren. Die Masse in eine Form geben und glatt drücken, 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und in Stücke schneiden.

Zutaten für 16 Stück:

30 g gemahlene Mandeln
(gut für Herz und Blutzucker)

30 g Sonnenblumenkerne
(für schöne Haut und Haare)

75 g Cashewkerne
(geben Energie und Kalzium für gesunde Knochen)

75 g Datteln
(reich an Mineralien und gut für die Verdauung)

50 g Kakaopulver
(reich an Magnesium, gut für Konzentration und macht glücklich)

1 Vanilleschote
(beruhigend für das Nervensystem)

2 EL Honig
(für das Immunsystem) oder Agavendicksaft (vegan)

Guten Appetit!

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