LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, November 2015
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
WINZERPARTY
Weingut Rings im Kleinen Jacob
Zu den Weinen werden regionaltypische Spezialitäten gereicht.
Preis pro Person 49 Euro, inklusive aller Weine und Speisen.
Tischreservierung unter Telefon 82 25 55 10
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2011er Rioja Soto de Dona Concha
Da die Jarautas bislang nur die besten zehn Prozent ihrer Ernte selbst abfüllen, landet in der Flasche nur absoluter Spitzenstoff – und das zu ausgesprochen fairen Preisen. Neuester Geniestreich des Hauses ist der Soto de Dona Concha. Hier entdeckt man quicklebendige Aromen von Kirschen und roten Beeren, ein wenig gebändigt durch im Hintergrund wirkende Barriquenoten. Das Geheimnis von so viel Frische ist die Maceration Carbonique oder Kohlensäuregärung: Ein Verfahren, das jede Menge Frucht, aber wenig Tannine ins Glas befördert und so einen brillanten Brückenschlag zwischen „easy drinking“ und gleichzeitig beachtlicher Komplexität ermöglicht. Ein perfekter Begleiter durch den Herbst aus dem Norden Spaniens!
Ihr 3 plus 1 Sondervorteil: Wenn Sie sich auf den KLÖNSCHNACK berufen, erhalten Sie beim Kauf von drei Flaschen eine Flasche gratis!
Flasche 12,95 €
Myrias Küche im November
ROTE BEETE ROSEN
Zubereitung:
Die Rote Beete im Ganzen ca. 45 Minuten gar kochen und abkühlen lassen und in feine Scheiben hobeln. Je dünner die Scheiben, desto filigraner werden die Blütenblätter. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Blätterteigscheiben etwas ausrollen und der Länge nach in 6 ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in der Mitte mit dem Ziegenkäse bestreichen und etwas pfeffern. Dann die Rote-Beete-Scheiben längs bis zur Mitte auf den Blätterteig legen, sodass die „Blütenblätter“ über den Rand ragen. Nun den freien Rand des Blätterteiges über die Rote Beete Scheiben falten und zu einer Rose aufrollen. In eine Muffinform geben und ca. 40 Minuten backen.
Zum Schluss mit etwas grobem Meersalz als Tautropfen und Thymian bestreuen und mehr oder weniger kitschig dekorieren.
3 mittelgroße Rote Beete
1 Päckchen Blätterteig (275-300 g)
3 EL Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
frischer Thymian
frische Petersilie
Guten Appetit!