LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Juli 2015
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Weinregionen entdecken im Kleinen Jacob
Diese sind für die folgenden drei Monate ein fester Bestandteil der Speisekarte.
Am 10. Juli geht es um 18.30 Uhr in die Regionen Pfalz, Ahr und Baden.
Der Preis beträgt 49 Euro pro Person, inklusive Weine und Speisen.
Reservierung unter kleinesjacob@hotel-jacob.de oder unter Telefon 822 55-510
25 Jahre Öko-Wochenmarkt & Regionales
Seinen Ursprung hatte der Markt als Einkaufsgemeinschaft nach dem Reaktorunfall in Tschernobyl.
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
Magisches Dreieck
2014 Weißburgunder/Chardonnay, „Editio Classica“, Peth-Wetz, 5+1 Paket: 37,50 € statt 45 €
Myrias Küche im Juli
GEFÜLLTE CALAMARI
Zubereitung:
Die Tentakeln der Calamari abschneiden und fein hacken, die Köpfe beiseite legen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und die Sardellenfilets braten bis sich die Sardellen auflösen. Dann die Tintenfischtentakeln und den Wein dazugeben und die Semmelbrösel dazu streuen und kurz weiter kochen. Die Schale der Zitrone reiben und zusammen mit der Petersilie dazugeben, die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier und den Parmesan unterrühren. Salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.
Dann die Tintenfischköpfe mit der Füllung zu ca. 2/3 füllen und mit einem Zahnstocher verschließen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und ca. 25 Minuten grillen.
800 g Calamari (im Ganzen, geputzt)
6 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 EL gehackte Petersilie
1 Zitrone
2 Eier
1 EL geriebener Parmesan
1 kleines Glas Weißwein
2 EL Olivenöl
4 EL Semmelbrösel