1. April 2016
Magazin

Winzerparty im April

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LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, April 2016

Kleines Jacob an der Elbchaussee:  
KLÖNSCHNACKS WEINABEND 

Winzerparty im April

Gastgeber Dominik Kirchhoff und Lars Mählmann FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Gastgeber Dominik Kirchhoff und Lars Mählmann
FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Alle drei Monate stellt das Kleine Jacob seinen Gästen vier Anbaugebiete aus dem deutschsprachigen Raum vor – und die Speise- und Getränkekarte für das nächste Vierteljahr vollständig um. Zum Auftakt steigt statt dem gewohnten KLÖNSCHNACK Weinabend immer eine Winzerparty. Aufstrebende Winzer präsentieren an Ständen ihre Weine. Dazu gibt es passende Leckereien aus den Regionen. 49 Euro pro Person, inkl. Wein.

Elbchaussee 404

Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS

2015er Blanc de Noirs Laquai – der Frühlingsbote

Die Brüder Gundolf und Gilbert Laquai produzieren in Lorch am äußersten Zipfel des Rheingaues, unweit der Loreley, herausragende Weine von ihren Schiefer-Steilhängen. Zu den herausragenden Gewächsen der beiden Qualitätsenthusiasten zählt ihr Blanc de Noir: Gereift in den Top- Lage des Gutes werden die Pinot Noir- (alias Spätburgunder-) Trauben nur schonendst gepresst und sofort von den Schalen abgezogen. Das Ergebnis ist ein goldfarbener Wein, bei dem schon der sinnliche schmelzige Duft verzaubert und betört, denn kaum jemand versteht es, den edlen Spätburgunder zu einem derart charmanten Weißwein zu verarbeiten wie die Laquais.

Im Glas findet sich dann die reine, animierende Frucht. Voll und kräftig im Gaumen ist dieser Tropfen gleichzeitig mit einer hinreißenden Frische gesegnet – dem mineralischen Nachhall der Schieferlagen sei Dank! Kurzum: Das ist sinnliche Verführung pur zum Frühlingsbeginn!

Ihr Extra-Vorteil: Beim Verweis auf den KLÖNSCHNACK erhalten Sie sechs Flaschen und zahlen nur fünf.

Flasche 9,80 Euro

Förster & Hilms Immobilien

Myrias Küche im April
KHAO TOM REISSUPPE

In Thailand ist Reissuppe das traditionelle Frühstück, entweder mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder einem Ei.
Man kann Khao Tom ganz einfach mit etwas übriggebliebenem Reis vom Vortag kochen. Mit ungekochtem Reis verlängert sich die Kochzeit um etwa 20 Minuten.


Zubereitung:

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, die Schalotten sehr fein hacken, das Zitronengras flachklopfen und alles zusammen mit dem Reis und der Fischsauce in einem Topf oder Reiskocher ca. 45 Minuten kochen bis eine sämige Suppe entstanden ist.

Den Ingwer und das Zitronengras herausholen.

Noch sehr heiß in die Schüsseln geben und das Fleisch, die Scampis oder das rohe Ei in die Schüssel geben und etwas ziehen lassen.

Mit Ingwerjulienne, Röstzwiebeln und Koriander bestreuen und mit Fischsauce und Chili würzen.

Zutaten für zwei Personen:

50 g gekochter Reis
1/2 l Hühnerbrühe
3 cm Ingwer
2 Schalotten
1 Stengel Zitronengras
2 EL Fischsauce
Frischer Koriander,
Röstzwiebeln,
sehr fein geschnittener
Ingwer

Nach Belieben:
kleingeschnittenes Fleisch, Scampis oder ein rohes Ei

Guten Appetit!

FOTO: CHACHANIT - FOTOLIA.COM
FOTO: CHACHANIT – FOTOLIA.COM

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