LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, April 2016
Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND
Winzerparty im April
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2015er Blanc de Noirs Laquai – der Frühlingsbote
Im Glas findet sich dann die reine, animierende Frucht. Voll und kräftig im Gaumen ist dieser Tropfen gleichzeitig mit einer hinreißenden Frische gesegnet – dem mineralischen Nachhall der Schieferlagen sei Dank! Kurzum: Das ist sinnliche Verführung pur zum Frühlingsbeginn!
Ihr Extra-Vorteil: Beim Verweis auf den KLÖNSCHNACK erhalten Sie sechs Flaschen und zahlen nur fünf.
Flasche 9,80 Euro
Myrias Küche im April
KHAO TOM REISSUPPE
Man kann Khao Tom ganz einfach mit etwas übriggebliebenem Reis vom Vortag kochen. Mit ungekochtem Reis verlängert sich die Kochzeit um etwa 20 Minuten.
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, die Schalotten sehr fein hacken, das Zitronengras flachklopfen und alles zusammen mit dem Reis und der Fischsauce in einem Topf oder Reiskocher ca. 45 Minuten kochen bis eine sämige Suppe entstanden ist.
Den Ingwer und das Zitronengras herausholen.
Noch sehr heiß in die Schüsseln geben und das Fleisch, die Scampis oder das rohe Ei in die Schüssel geben und etwas ziehen lassen.
Mit Ingwerjulienne, Röstzwiebeln und Koriander bestreuen und mit Fischsauce und Chili würzen.
50 g gekochter Reis
1/2 l Hühnerbrühe
3 cm Ingwer
2 Schalotten
1 Stengel Zitronengras
2 EL Fischsauce
Frischer Koriander,
Röstzwiebeln,
sehr fein geschnittener
Ingwer
Nach Belieben:
kleingeschnittenes Fleisch, Scampis oder ein rohes Ei
Guten Appetit!