LEBEN UND TREIBEN
Leib & Seele, Oktober 2016
Winzerparty im Kleinen Jacob
Elbchaussee 404
Nienstedten
Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS
2015er Chenin Blanc Sterhuis – der Granitene
Bestes Beispiel ist der faszinierend vom Granit geprägte Chenin blanc. Dieser Wein besitzt eine unaufdringliche Faszination: Die Nase ist erst mal verhalten, steinig und klar. Erst allmählich offenbaren sich Tiefe und Länge. Straffheit und Klarheit spiegeln sich auch im Mund wider, auch hier bleibt der Wein unaufdringlich, aber hinter der vermeintlichen Neutralität steckt ein bedeutender, mineralischer Kern, der in einen strahlend langen Nachhall mündet. Preis-Genuss-Wunder! KLÖNSCHNACK-Sondervorteil: Beim Verweis auf unsere verdienstvolle Publikation erhalten Sie beim Kauf von sechs Flaschen eine Flasche gratis!
7,60 € pro Flasche
Myrias Küche im Oktober
SÜSSKARTOFFELSUPPE
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden oder am besten reiben, dann ist die Kochzeit am kürzesten.
Die Zwiebel grob hacken und in einem großen Topf 2 Minuten anbraten, dann die Currypaste dazugeben und 2 Minuten weiterbraten bis sie anfängt zu duften.
Nun die Süßkartoffeln dazugeben, kurz mitbraten und dann mit der Brühe ablöschen. Ca. 5-10 Minuten kochen lassen bis die Süßkartoffeln gar sind, die Kokosmilch dazugeben und von der Kochplatte nehmen, dann glatt pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit je einem TL Crème fraîche und frischem Koriander servieren.
750 g Süßkartoffeln, klein geschnitten oder gerieben
2 EL Erdnussöl
1 große Zwiebel
2 EL grüne thailändische Currypaste
750 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Dose Kokosmilch
4 TL Crème fraîche frischer Koriander
Guten Appetit!