1. September 2015
Magazin

Zu den Wurzeln

<div general-layout-selector="#html_structura_area_v2

LEBEN UND TREIBEN    

Landhaus Flottbek
Zu den Wurzeln 

Die Crew am Herd des Landhauses Flottbek: Küchenchef Thomas Nerlich, Nico von Knödel, Philipp Manzel und Sabrina Breite
Die Crew am Herd des Landhauses Flottbek: Küchenchef Thomas Nerlich, Nico von Knödel, Philipp Manzel und Sabrina Breite
Nach 20 außerordentlich erfolgreichen Jahren startet Nils Jacobsen mit seinem Landhaus Flottbek nun mit einer komplett neuen Küchencrew. An der Spitze steht Thomas Nerlich, einst rechte Hand von Thomas Fischer in der „Bank“. Küchenchef Nerlich stand auch in Top-Restaurants wie dem „Canard Noveau“, dem „Tschebull“ und bei der Dinner Show von Eckart Witzigmann am Herd. Ihm zur Seite steht als Souschefin Sabrina Breite, zuständig auch für Desserts und Torten. „Mit den neuen Köchen“,so Landhaus Flottbek-Chef Nils Jacobsen, „wollen wir zurück zu den Wurzeln. Dabei bieten wir das Beste aus der Landhausküche Europas.“ Auf der monatlich wechselnden Karte stehen Klassiker wie„Wiener Schnitzel“ und „Roastbeef-Stulle“, „in Aromaten gebratenes Steinbeißerfilet“ und „Kaiserschmarrn“. Auch wenn die Karte neu geschrieben wird gilt: Verarbeitet werden beste regionale und saisonale Produkte.
Fazit: Seit 20 Jahren zählt das Landhaus Flottbek zu den festen gastronomischen Größen der Stadt
Gäste: langjährige Stamm- und Hotelgäste, junge und reifere Feinschmecker aus allen Quartieren
Wo: Baron-Voght-Straße 179

www.landhaus-flottbek.de

WITTHÜS
Schlemmersommer verlängert 

Auf Grund der großen Resonanz hat das Witthüs den Schlemmersommer auch dieses Jahr wieder verlängert. Bis zum 15. September kann man noch den pfiffigen Apfel-Ziegenkäse im Knusperteig, hausgemachte Pfifferlingsravioli, ein herrlich zartes Kalbsfilet mit Limonensauce und Feines von der Blaubeere genießen. Mit ein wenig Glück lassen sich die letzten Sommerabende auf der Parkterrasse unter uralten Bäumen genießen – ein ganz besonderes Erlebnis!

Elbchaussee 499a
im Hirschpark
Eingang Mühlenberg
Telefon 86 01 73

GARTEN VON EHREN
Es werden 4.000 Gäste erwartet

Am 12. und 13. September 2015 veranstaltet Garten von Ehren bereits zum vierten Mal den „Gartengenuss“ im Hamburger Süden. Auf dem 20.000 Quadratmeter großen Areal präsentieren 35 Aussteller exklusive regionale sowie internationale Produkte und laden zum Probieren und Fragen ein. Garten von Ehren berät mit seinen Gärtnermeistern rund ums Thema bienenfreundliche Pflanzen und Stauden. Unter dem diesjährigen Motto „Steak & Grill“ verwöhnt das Traditionshaus Beisser die 4.000 erwarteten Gäste mit Delikatessen.

Maldfeldstraße 2
Telefon 75 11 58 90

Der Schaukelstuhl GmbH
Textilpflege Utecht
Dr.O.Campe & Co. Immobilien

Auch interessant