Altona. Pasta, Pizza und Pimm’s: Bei der gestrigen Eröffnung der fünften Vapiano-Filiale an der Neuen Großen Bergstraße sorgten neben Pollo Piccante, Pizza Capricciosa und Panna Cotta köstliche Cocktails und eine Band für gute Stimmung. Rund 200 Gäste feierten beim VIP-Empfang die Belebung der sich im Wandel befindlichen Bergstraße.
Das Besondere der neuen Filiale ist nicht nur die Lage in direkter Nachbarschaft zur einzigen Cityfiliale eines bekannten schwedischen Möbelkonzerns, sondern auch seine beachtliche Größe. Über 300 Gäste finden auf zwei Etagen Platz, denn das Lichtdurchflutete Restaurant umfasst 770 Quadratmeter. Große Eichentische, die zu Kommunikation zwischen den Gästen einladen sollen, zwei 100 Jahre alte Olivenbäume und frische Kräuter sorgen für ein modernes und frisches Ambiente. Ein Loungebereich lädt nach dem Essen zum gemütlichen Verweilen ein.
Auch findet sich in dem Restaurant das offene Front-Cooking-Konzept. Hier bereiten die Köche Pasta, Pizza, Salate und mehr à la minute direkt vor dem Gast zu. So kann der Gast seine persönlichen Vorlieben direkt mit dem Koch besprechen.
Ab dem 29. April 2016 ist das Restaurant in der Altonaer Bergspitze täglich zwischen 10 Uhr bis 24 Uhr geöffnet.
Vapiano, Neue Große Bergstraße 15