Zwar spielte das Wetter nicht ganz mit, trotzdem war die erste Blankeneser Matjesparty auf dem Süllberg ein voller Erfolg. Denn wie Veranstalter Klaus Schümann richtig sagte: „Zum Matjes gehört Wasser. Im Zweifel auch von oben.“
Ab 18 Uhr füllten sich die Süllberg-Terrassen langsam. Rund 500 Gäste kamen, um den Matjes gebührend zu feiern. Nach einer kurzen Eröffnung und ein paar Matjes-Fakten von Nathalie Gideon wurde das Buffet pünktlich um 19 Uhr eröffnet. Das Team vom Blankeneser Fischhuus tischte Klassiker und eigene Kreationen auf. Neben Fischbrötchen, Matjesfilets und Matjestalern auf Schwarzbrot gab es auch den patentierten Hamburger Franz, der wieder mal für Begeisterung sorgte. Dazu gab es verschiedene Dips, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln und Bohnen. Aber auch Fans von unfischigen Speisen kamen auf ihre Kosten. Denn das Süllberg-Team ergänzte das kulinarische Angebot um Pizza aus dem Steinofen, Pommes und Currywurst.
Matjesparty mit echten Klassikern
Der Andrang am Buffet war groß, so dass zum Teil längere Wartezeiten entstanden. Aber die ging bei einem Glas Wein und einem gemütlichen Klönschnack auch schnell rum und letztendlich wurden alle hungrigen Mäuler gestopft.
Musik und Gespräche bis in die Abendstunden
Auch der Regen tat der Stimmung keinen Abbruch. Zwar flüchteten die meisten Gäste schnell nach drinnen, aber auch im Kristallsaal war ausreichend Platz zum Essen und Klönen. Nach dem Schauer ging es draußen munter weiter: Die „Original Old Merrytale Jazzband“ hatte viele Fans und sorgte mit vielen musikalischen Einlagen für gute Stimmung!