Kultur ist unverzichtbar
Kultur und Medien erleben gerade schwere Zeiten, dabei sind sie für uns unverzichtbar, aus ganz unterschiedlichen Gründen. Senator Carsten Brosda verrät im Interview warum.
Kultur und Medien erleben gerade schwere Zeiten, dabei sind sie für uns unverzichtbar, aus ganz unterschiedlichen Gründen. Senator Carsten Brosda verrät im Interview warum.
Die "b.i.s. auktion gmbh" sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Bürokraft in Teil- oder Vollzeit. Lesen Sie hier, welche Vorteile Ihnen diese Stelle bietet.
Die Geldentwertung in Deutschland ist so hoch wie seit 29 Jahren nicht mehr. Über fünf Prozent Wert verliert der Euro nun pro Jahr. Die Parallelen zu den 1920er Jahren werden deutlicher. Aber sind sie tatsächlich real oder ist die aktuelle Teuerung ein kurzfristiges Phänomen?
Gefaltet, gewickelt, mit Streuseln, Schokolade oder klassisch mit Zimt – das Franzbrötchen ist eine Hamburger Konstante. Doch woher kommt es und warum ist es so einzigartig?
Unser Arbeitsplatz im Dezember: Marco Burmester-Krüger und Petra Marzian sind Ansprechpartner für LSBTI* bei der Polizei Hamburg.
Das Thema Müll treibt die Menschheit um und damit die Frage, was wir entsorgen, wie wir das tun und was wiederverwertet werden kann. Wir haben uns in Bahrenfeld den Recyclinghof der Zukunft angesehen. Nach seinem Vorbild sollen alle neuen Höfe in Hamburg entstehen.
Christopher Calm war bis zu seinem Unfall erfolgreicher Sportler und Fitnesstrainer. Er hat sein Handicap angenommen und sich ein selbstbestimmtes Leben zurückerkämpft – dabei möchte er anderen helfen.
Am Museumshafen Oevelgönne können historische Arbeitsschiffe bestaunt, besichtigt und befahren werden. Rund 600 Ehrenamtliche helfen, diese zu erhalten und ein buntes Programm vor Ort anzubieten. So auch Kurt Bosner, unser Mensch des Monats.
Dr. Christine Dahlke ist Impfstoff-Forscherin. Sie entwickelt am UKE einen Impfstoff, der für Kinder und ältere Menschen infrage kommen könnte. Im Interview spricht sie über Vor- und Nachteile der Technologien.
Kevin Fehling hat sich im Restaurant „The Table“ drei Sterne erkocht. Er ist ebenso innovativ wie exklusiv. Wartezeiten von einem Jahr sind keine Seltenheit. Ein Gespräch über Stickstoff und den richtigen Wein.
Unser Arbeitsplatz im November: Martina Darkow ist freie Traurednerin